←Статьи

Как правильно хранить изделия из меха

Рубрика: Шуба - пошив (изготовление на заказ) — 25 янв. 2017

Сегодня мех — это совсем не дефицитный товар. Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется изделие из норки, песца, лисицы или каракуля. Но одно дело купить шубку или манто, другое сохранить его первозданный вид надолго. Как же это сделать? Подробно расскажем в данной статье.

  1. Тщательная чистка. Это первое правило и действие, которое вы должны выполнить перед отправкой мехового изделия в «летнюю спячку». При этом чистящие средства с энзимами категорически противопоказаны, они разрушают структуру меха.
    Загрязненное место протирают холодной водой с порошком, затем еще раз протирают чистой водой и тщательно сушат.
    Другой способ от наших бабушек. Взять пшеничные отруби, слегка нагреть и обильно посыпать мех. После протереть белой тряпочкой, остатки стряхнуть.
  2. Удалите жирные пятна. Для этого вам понадобиться бензин. Смочите в нем тряпочку и протрите по шерсти запачканное место. Затем удалите остатки чистой водой.
  3. Расчесывайте мех перед отправкой шубы в шкаф. Чтобы на ворсе не было заломов, вмятин, обязательно причешите его. Да и в целом процедуру нужно выполнять несколько раз за сезон хранения.
  4. Заворачивайте шубу или шапку в белое хлопчатобумажное полотно. Это позволит спрятать от пыли, при этом мех будет дышать. Проверьте, чтобы материя не пахла сторонними запахами. Иначе мех их вберет.
  5. В борьбе с молью используйте любые средства. Помните, что поедать шубу насекомое начинает с жирных загрязнений. Поэтому чистка и еще раз чистка.
  6. Используйте ароматические отдушки или непосредственно сушеные листья таких растений, как лаванда, листья табака, грецкого ореха, цветки герани. Запахи отпугнут моль, а заодно позволят напитать мех приятным ароматом.

И еще одно правило напоследок. Меха требуют проветривания. Поэтому в летний сезон выставите шубу или жилетку на сквозняк. Воздух сдует пыль, напитает мех, распушит его.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Вега, специализированное меховое ателье

258-28-48; 8-910-245-25-25

г. Воронеж, ул. Владимира Невского, 38
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее